Formaggi d’Alpe della Vallemaggia
Formaggi d’Alpe della Vallemaggia
Il formaggio d’alpe ticinese è sempre più un simbolo della tradizione, della cultura e del territorio.
Un prodotto unico che nei secoli è stato capace di conservare gli antichi sapori e i sentori che solo la tipicità degli alpeggi ticinesi, grazie ai fiori e all’erba dei pascoli situati sino a 2500 slm, è in grado di conferire. L’immutata cura e l’attenzione alla produzione hanno permesso al formaggio d’alpe ticinese di entrare a far parte del ristretto premio dei prodotti DOP della Svizzera e grazie al duro lavoro dei casari e degli alpigiani che sono stati capaci di tramandare sapienza e arte per generazioni, oggi la stagione alpestre è entrata di diritto anche quale bene immateriale dell’umanità dell’UNESCO.
Sulle tavole é un piacere gastronomico, è una storia da raccontare, è un’esperienza da vivere e da condividere!
I formaggi d’Alpe della regione Vallemaggia sono prodotti per voi da:
Alpe Grossalp DOP: Michele Arcioni, CH-6685 Bosco Gurin
Alpe Bolla & Froda DOP: Brunella Ribeiro, CH-6675 Cevio
Alpe Campo la Torba DOP: Giorgio Dazio, CH-6696 Fusio
Alpe Sfille DOP: Marzio Coppini, CH-6678 Giumaglio