Un primo piatto tutto nostrano
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Un primo piatto tutto nostrano

img sett52 Un primo piatto tutto nostrano

Un primo piatto tutto nostrano

Attualità: Con i cappellacci ricotta e spinaci stupirai i tuoi ospiti con una pietanza raffinata e locale

img sett52 Cappellacci ricotta e spinaci nostrani

Grande classico della festività di fine anno, la pasta ripiena è un piatto intramontabile che impreziosisce ogni banchetto conviviale. Più grandi rispetto ai classici tortellini, i cappellacci dei Nostrani del Ticino sono una pasta all’uovo ripiena con una sfiziosa farcitura di ricotta e spinaci che trasformano ogni menù in un momento culinario che valorizza appieno il nostro territorio, grazie ad una lavorazione che si basa sull’esperienza pluriennale e sull’artigianalità del Pastificio familiare di Lella di Sementina. Tutti gli ingredienti utilizzati provengono dalla nostra regione: il grano duro della sfoglia è dei Terreni alla Maggia; gli spinaci vengono coltivati in modo sostenibile sul Piano di Magadino; la ricotta è prodotta in Leventina mentre le uova provengono da un allevamento all’aperto ticinese. Insomma, un prodotto davvero genuino che celebra le feste conquistando anche i palati più esigenti. I pastai Di Lella consigliano di gustare i cappellacci con dei semplici condimenti che non sovrastino la delicatezza della pasta, come per esempio burro e salvia, una crema al formaggio, un olio aromatizzato al peperoncino o una salsina ai funghi freschi, aglio e prezzemolo.