Bevande di culto
Le gazose dei Nostrani del Ticino sono tra le bibite più amate della stagione calda.
Impossibile resistere alla freschezza e naturalezza delle mitiche gazose nostrane di Migros Ticino. Disponibili in cinque aromi diversi per la gioia del palato di grandi e piccoli consumatori – lampone, limone, mandarino, sambuco e moscato – soddisfano la voglia di genuinità 100% ticinese da quasi vent’anni anni. Sviluppate secondo una ricetta tradizionale del Mendrisiotto, vengono prodotte dalla Sicas SA di Chiasso, azienda attiva da oltre 60 anni nel settore delle bibite e dei succhi di frutta. «La gazosa è una bibita leggera e rinfrescante da sempre strettamente legata al nostro territorio e ai suoi grotti », spiega Renzo Nespoli, direttore della dinamica azienda sottocenerina. «La variante al limone della nostra gazosa, la più classica e tipica per molti consumatori, è stata quella che ha fatto da pioniera: nell’autunno del 2006 è stata infatti la prima gazosa ad entrare a far parte dell’assortimento dei Nostrani del Ticino, seguita dopo qualche mese dall’aroma al mandarino. A distanza di qualche anno sono poi arrivate anche quelle considerate “meno tradizionali”, nella fattispecie sambuco, lampone e moscato». Tutte queste bibite, oltre ad essere una pura delizia, permettono inoltre di dissetarsi in modo del tutto naturale. «La genuinità dei nostri prodotti è un criterio fondamentale che caratterizza tutta la nostra produzione. Nelle gazose utilizziamo solo ingredienti naturali, senza ricorrere a conservanti, edulcoranti o aromi artificiali. Insomma, la “gazusa nustrana” è una bevanda adatta a tutta la famiglia, ideale per rinfrescarsi con gusto in qualsiasi momento della giornata».