Come fatte in casa
Attualità: Le due polente pronte dei Nostrani del Ticino promettono un gustoso pasto in men che non si dica
Preparate con cura dalla Rapelli di Stabio utilizzando ingredienti locali, le polente fresche nostrane classica e taragna sono un piatto genuino sempre a disposizione, pronte in pochi minuti semplicemente scaldate nel forno tradizionale oppure nel microonde. Se la variante classica contiene solo farina di granoturco e burro, nella polenta taragna, oltre al mais, viene aggiunta anche della farina di grano saraceno, che regala al prodotto il suo caratteristico colore scuro e gusto pronunciato. La preparazione viene ulteriormente arricchita con l’aggiunta di formaggio Canaria, prodotto in alta Leventina, come pure burro e latte intero ticinesi. I cereali utilizzati vengono coltivati da alcuni agricoltori sul Piano di Magadino. La trasformazione viene effettuata da Paolo Bassetti di Pianezzo. Consiglio: per un piatto ancora più invitante, perché non provare le polente con alcuni tipici abbinamenti del nostro territorio, come brasato, spezzatino, funghi porcini o latte.
Azione 10%
dal 16.1 al 22.1.2024:
Polenta Nostrana 300 g Fr. 2.90* invece di 3.25
Polenta Taragna Nostrana 300 g Fr. 5.80* invece di 6.45