![](https://nostranidelticino.ch/new_website/wp-content/uploads/2023/11/img-Come-fatte-in-casa-sett03-1.png)
Come fatte in casa
Attualità: Le due polente pronte dei Nostrani del Ticino promettono un gustoso pasto in men che non si dica
![img-Come fatte in casa-sett03-2](https://nostranidelticino.ch/new_website/wp-content/uploads/2024/01/img-Come-fatte-in-casa-sett03-2.png)
Preparate con cura dalla Rapelli di Stabio utilizzando ingredienti locali, le polente fresche nostrane classica e taragna sono un piatto genuino sempre a disposizione, pronte in pochi minuti semplicemente scaldate nel forno tradizionale oppure nel microonde. Se la variante classica contiene solo farina di granoturco e burro, nella polenta taragna, oltre al mais, viene aggiunta anche della farina di grano saraceno, che regala al prodotto il suo caratteristico colore scuro e gusto pronunciato. La preparazione viene ulteriormente arricchita con l’aggiunta di formaggio Canaria, prodotto in alta Leventina, come pure burro e latte intero ticinesi. I cereali utilizzati vengono coltivati da alcuni agricoltori sul Piano di Magadino. La trasformazione viene effettuata da Paolo Bassetti di Pianezzo. Consiglio: per un piatto ancora più invitante, perché non provare le polente con alcuni tipici abbinamenti del nostro territorio, come brasato, spezzatino, funghi porcini o latte.
Azione 10%
dal 16.1 al 22.1.2024:
Polenta Nostrana 300 g Fr. 2.90* invece di 3.25
Polenta Taragna Nostrana 300 g Fr. 5.80* invece di 6.45