![](https://nostranidelticino.ch/new_website/wp-content/uploads/2021/08/2021-08-30-nostrani-del-ticino-news-prodotti.jpg)
Genuine bontà dal nostro territorio
![2021-08-30-nostrani-del-ticino-news-prodotti](https://nostranidelticino.ch/new_website/wp-content/uploads/2021/08/2021-08-30-nostrani-del-ticino-news-prodotti.jpg)
Due settimane dedicate ai Nostrani del Ticino: fino al 13 settembre nei supermercati Migros vi aspettano molte imperdibili offerte sui prodotti tipici della regione, come pure un grande concorso con allettanti premi in palio. Venite a trovarci e approfittatene!
![210419924000](https://nostranidelticino.ch/new_website/wp-content/uploads/2021/04/210419924000-300x300.jpg)
Caseificio Ambrì
Questo formaggio viene prodotto ad Ambrì, presso l’azienda agricola di Emilio Bossi. È un formaggio a base di latte crudo, dalla pasta morbida ed elastica, dal sapore dolce e delicato. La stagionatura è di ca. 4 mesi. Le mucche sono foraggiate con fieno prodotto dall’azienda stessa e mais ticinese. Non vengono utilizzati insilati.
![271403801000](https://nostranidelticino.ch/new_website/wp-content/uploads/2021/04/271403801000-300x300.jpg)
Pomodoro cuore di bue
Rosso, grande, costoluto e dalla caratteristica forma di un cuore: così si presenta il pomodoro cuore di bue. Un singolo frutto può arrivare a pesare quasi mezzo chilo. Carnoso, povero di succo e molto aromatico, è ottimo per la preparazione di una rinfrescante insalata caprese accompagnata da mozzarella e basilico fresco. È coltivato principalmente sul Piano di Magadino.
![260215701000](https://nostranidelticino.ch/new_website/wp-content/uploads/2021/04/260215701000-300x300.jpg)
Mele Gala
Cesare Bassi di S. Antonino è rimasto uno dei pochi frutticoltori ticinesi a produrre mele. Tra i suoi prodotti figurano le mele Gala. Grazie al loro aroma zuccherino e alla consistenza croccante, sono molto amate dai bambini. Questi frutti dal colore giallo-rosso sono ottimi non solo crudi, ma sono adatti anche alla cottura, poiché mantengono la loro compattezza.
![271501101000](https://nostranidelticino.ch/new_website/wp-content/uploads/2021/04/271501101000-300x300.jpg)
Cetrioli
La produzione di cetrioli ha una lunga tradizione in Ticino, dove vengono coltivati nel rispetto dell’ambiente sia sul Piano di Magadino che nel Mendrisiotto. I cetrioli nostrani sono di media grandezza, possiedono una buccia spinosa e hanno pochi semini. Sono disponibili da maggio a settembre e sono coltivati principalmente sotto serra.
![203501500000](https://nostranidelticino.ch/new_website/wp-content/uploads/2021/06/203501500000-1-300x300.jpg)
Tofu biologico
Prodotto a Cugnasco dall’azienda Tigusto a partire da soia biologica coltivata in Ticino, il tofu nostrano si contraddistingue per la sua delicatezza e versatilità. Povero di calorie, senza colesterolo e neutro di gusto, è ideale per la preparazione di molti piatti vegani sia caldi che freddi. Aggiunto all’insalata, marinato, rosolato, usato in sughi e zuppe… non c’è limite alla fantasia.
![2021-07-26-nostrani-del-ticino-news-insalata-01](https://nostranidelticino.ch/new_website/wp-content/uploads/2021/07/2021-07-26-nostrani-del-ticino-news-insalata-01-300x300.jpg)
Insalata Güstósa
La scelta di insalate regionali già pronte include una decina di varietà, tra cui l’insalata Güstósa (Saporita). È composta da rucola e cicorino rosso coltivati sui nostri campi che, una volta raccolti, vengono accuratamente mondati e lavati dall’azienda Quarta Gamma di Riazzino. L’insalata necessita solo di essere condita secondo la propria fantasia per un piatto davvero gustoso!
![160367900000](https://nostranidelticino.ch/new_website/wp-content/uploads/2021/04/160367900000-300x300.jpg)
Gelato Artigianál
Semplici ingredienti naturali lavorati artigianalmente in modo raffinato: i gelati della gelateria Mastro Lucibello di Contone sono davvero inimitabili. Disponibili in otto gusti diversi, sono assolutamente privi di conservanti, aromi artificiali, come pure concentrati di frutta industriali e semilavorati. La mantecatura in piccole quantità permette di ottenere una perfetta consistenza.
![110194600000](https://nostranidelticino.ch/new_website/wp-content/uploads/2021/04/110194600000-300x300.jpg)
Biscotti genuini
Raffinate ricette e amore per il minimo dettaglio fanno nascere queste quattro croccanti bontà di fine biscotteria firmate da Paul Forni: le storiche pastefrolle della Valle Bedretto; le delicate frolle al limone; i biscotti con pregiata farina bona della Valle Onsernone e i crèfli, una specialità arricchita con panna e miele del nostro territorio.
![120290800000](https://nostranidelticino.ch/new_website/wp-content/uploads/2021/04/120290800000-300x300.jpg)
Dissetarsi al naturale
Queste due benefiche bevande biologiche alle erbe officinali hanno un sapore naturale e contengono poco zucchero. La rinfrescante tisana alle erbe contiene estratti di melissa, verbena odorosa, salvia, menta citrata e menta piperita. La tisana con estratti di malva si caratterizza per l’aroma delicato e le proprietà emollienti. Sono entrambe prodotte a Chiasso dall’azienda Sicas.