Un gusto vincente
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Attualità: Con il formaggio El Noè a vincere sono anche le papille gustative

«Carattere deciso, cuore morbido»: quale slogan più azzeccato per un prodotto dedicato a uno dei nuotatori più talentuosi degli ultimi anni, il campione ticinese Noè Ponti! Il «suo» formaggio El Noè non solo conquista per il suo gusto avvolgente, ma proprio come il noto atleta, anche per il suo legame con il territorio, dal momento che è prodotto esclusivamente con latte ticinese dal Caseificio del Gottardo di Airolo, rinomata struttura che con cura e passione produce artigianalmente molte specialità nel rispetto di antiche tradizioni casearie. Oltre alla produzione, il caseificio accoglie anche numerosi visitatori, che possono così scoprire l’affascinante arte della lavorazione del formaggio.
El Noè viene fabbricato con latte vaccino pastorizzato e si caratterizza per la sua consistenza molle e la crosta fiorita edibile. La sua pasta è morbida ed elastica, di un bel colore bianco crema, con un sapore gradevole, dolce, tendente leggermente al salto. L’affinamento è di due settimane. Questo formaggio a pasta molle si può gustare in vari modi: è ottimo da solo, al naturale, accompagnato semplicemente da una croccante insalata di stagione e pane rustico; arricchisce in modo impeccabile ogni tagliere misto di affettati e formaggi della nostra regione; può essere servito come originale dessert oppure, perché no, anche leggermente grigliato fino a renderlo cremoso all’interno per un piatto semplice e saporito in sentor d’estate.